На работу, в столовую сельцовской школы, повара приходят в 5 утра, чтобы у школьников были вкусные завтраки и обеды. Горячее, выпечку, компоты и даже порой удивительные блюда готовят на этой кухне. И как результат – победа в отборочном туре по Ленинградской области и второе место на всероссийском конкурсе лучших школьных столовых страны.
Более 400 конкурсантов из 75 регионов соревновались в финальных испытаниях в Уфе. Ленинградскую область представили там 3 команды - из Лужского, Выборгского районов, включая и лидеров – поваров из сельцовской школы. Поварам пришлось пройти несколько этапов, включая создание тематического стола «Школьное питание будущего».
По поручению Минпросвещения конкурс проходит в нашей стране ежегодно, но столовая сельцовской школы вп
...
Читать дальше »