Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Официальный сайт муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Сельцовская средняя общеобразовательная школа имени Е.М.Мелашенко»
Тосненского района Ленинградской области
Включить версию для слабовидящих
Меню сайта

Поздравляем!!!

Дорошина Валерия
Пятышева Анастасия

получили аттестат с отличием об основном общем образовании

Окончили школу с золотой медалью:

Григорьев Владислав
Рабусов Максим


Друзья сайта

Погода

Статистика

Главная » 2014 » Май » 14 » 9 мая
9 мая
15:18

День Победы – праздник, как говорят, со слезами на глазах. Это достоверно. Люди радуются и плачут. Не плакать нельзя, даже если бы не хотел. Слёзы не остановить. В каждой семье кто-то не вернулся с полей сражений. Вот и оплакивают матери своих сыновей, дети – родителей.
Любань в этот день выглядела празднично. Слышна была музыка с раннего утра. Песни военных лет захватывали душу, пленили.


Мы шли в колонне. У каждого – шары, цветы, которые возложили на братском захоронении, на Берёзовой Аллее.
Погода не радовала, словно и она оплакивала героев тех военных лет. Поздравлений с праздником было много. Трудно сказать, какие лучше, проникновеннее. Но каждый выступающий говорил от души. Сердце из глубины подсказывало нужные слова. Да такие тёплые, согревающие сердце.
В центре внимания – ветераны той Великой Отечественной. Жаль, что мы не видели тех, которых чествовали многие годы. Время изменило их, хотя держатся неплохо, как будто снова в строю. Их воспоминания бесконечны. В каждом чувствуется трагизм. Кому-то казалось, что это его последний бой. А жить хотелось, а врага убивать, убивать и убивать.
Программа праздничная была довольно интересная: поздравления, стихи, песни, танцы. Герман Александрович бесподобен. Слушаешь его и восхищаешься: «Какой талант! Лучше его бы никто не смог так организовать и провести: здесь и слёзы и радость».
Приветствовали делегации с родины героев, погибших в боях за Любань. За сотни километров сюда приехали эти желанные гости. Их  земляки покоятся в Любанской земле уже почти 70 лет.
Что я мог сделать? Отдать свой долг, низко поклониться тем, кого уже нет и тем, кто стоял у обелиска. Прочитал стихотворение. Думаю, что заставил вспомнить ветеранов те страшные военные годы.
Войне – нет! Фашизму – нет! Пусть скорее уходят с Украинской земли фашистские палачи! Пусть будет мир на всей планете! Ни слёз, ни рыданий! Не надо отнимать мать у детей отцов и матерей! Каждый имеет право на счастливую жизнь.
 

 

Корешков Алексей, 9 А класс

 

Просмотров: 118 | Добавил: sel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Архив новостей

Партнеры


МБОУ "Сельцовская СОШ" Тосненского р-на Ленинградской области © 2018